Румяные драники из картошки

Белорусские деруны

Румяные, хрустящие и невероятно вкусные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту приготовления и замечательный вкус. Вкусно в любом виде: с сметаной, сыром или грибами, они станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для драников из картошки

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки – по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников из картошки

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук также натереть на мелкой тёрке.
  2. К картофелю добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя драники.
  5. Жарить драники с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манки или крахмала. Также можно обжарить драники в смеси растительного масла и сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты