Румяные чебуреки с майонезом

Рыбный чебурек

Чебуреки – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой тонкие лепешки с начинкой из мяса или других ингредиентов. Румяные и хрустящие снаружи, они мягкие и сочные внутри. Сегодня мы расскажем вам о рецепте чебуреков с классической начинкой из фарша и ароматным соусом – майонезом.

Ингредиенты для румяных чебуреков

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Начинка:
  • 500 грамм мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление румяных чебуреков

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку и соль. Постепенно вливать теплую воду, добавляя растительное масло. Замесить тесто до образования гладкой эластичной массы. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: На сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Формовка чебуреков: Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см. На каждый круг положить немного начинки (примерно чайную ложку) и защипнуть края, формируя полумесяц. Смазать чебуреки взбитым яйцом.
  4. Жарка: Разогреть масло в сковороде. Обжаривать чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы: Чтобы тесто было более мягким и нежным, можно добавить немного сметаны или молока. Для насыщенного вкуса начинку можно приправлять специями – например, паприкой, кориандром или зирой. Подавать чебуреки горячими с майонезом, кетчупом или любой другой любимой заправкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты