Румяные блинчики с вкусной начинкой

Бухлаваш

Румяные блинчики – это классическое блюдо, которое любимо многими поколениями. Они могут быть как сладкими, так и солеными, начинка для них может быть самой разной – от ягод и фруктов до мяса и сыра. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные блинчики с ягодами и чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 г свежих ягод (клубники, малины, черники)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Жарьте блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Пока блинчики жарятся, приготовьте начинку. Смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в миске.
  7. Готовые блинчики сложите стопкой и наполните их начинкой из ягод.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также можно использовать разную начинку: сгущенку, варенье, творог или шоколадный крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты