Румяные блинчики – это классическое блюдо, которое любимо многими поколениями. Они могут быть как сладкими, так и солеными, начинка для них может быть самой разной – от ягод и фруктов до мяса и сыра. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные блинчики с ягодами и чем-то особенным.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г свежих ягод (клубники, малины, черники)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Пока блинчики жарятся, приготовьте начинку. Смешайте ягоды, сахар и лимонный сок в миске.
- Готовые блинчики сложите стопкой и наполните их начинкой из ягод.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также можно использовать разную начинку: сгущенку, варенье, творог или шоколадный крем.