Румяные беляши с говяжьим фаршем из дрожжевого теста

Румяные, ароматные беляши – это классика русской кухни, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как сделать вкуснейшие беляши с говяжьим фаршем из дрожжевого теста. Готовьте их на завтрак или к чаю – они точно понравятся всем!

Ингредиенты для беляшей с говяжьим фаршем

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на беляш
Порции 12-15 беляшей
Время приготовления 2 часа (включая время для подъёма теста)

Приготовление беляшей с говяжьим фаршем

  1. Подготавливаем тесто: В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются (появится пена). Добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа до подъёма.
  2. Готовим начинку: Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока фарш не будет готов.
  3. Формируем беляши: Поднявшееся тесто разделить на 12-15 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 10-12 см. На середину круга положить немного начинки и защипнуть края теста, сформировав треугольник или полумесяц.
  4. Выпекаем беляши: Разогреть духовку до 180°C. Выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более пышного теста можно добавить в него щепотку сухого разрыхлителя. Если начинка слишком влажная, можно ее немного подсушить на сковороде перед формированием беляшей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: