Румяные, ароматные беляши – это классика русской кухни, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как сделать вкуснейшие беляши с говяжьим фаршем из дрожжевого теста. Готовьте их на завтрак или к чаю – они точно понравятся всем!
Ингредиенты для беляшей с говяжьим фаршем
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на беляш |
---|---|
Порции | 12-15 беляшей |
Время приготовления | 2 часа (включая время для подъёма теста) |
Приготовление беляшей с говяжьим фаршем
- Подготавливаем тесто: В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются (появится пена). Добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа до подъёма.
- Готовим начинку: Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока фарш не будет готов.
- Формируем беляши: Поднявшееся тесто разделить на 12-15 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 10-12 см. На середину круга положить немного начинки и защипнуть края теста, сформировав треугольник или полумесяц.
- Выпекаем беляши: Разогреть духовку до 180°C. Выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более пышного теста можно добавить в него щепотку сухого разрыхлителя. Если начинка слишком влажная, можно ее немного подсушить на сковороде перед формированием беляшей. Приятного аппетита!