Вкусные румяные баклажаны с сосисками – это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание соленых сосисок и сладковатых баклажан приправлено пряными травами и создает неповторимый аромат. Готовится оно достаточно быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты для баклажанов с сосисками
- Баклажаны – 2 средних
- Сосиски – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сухие травы (базилик, oregano) – 1 ч.л.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление баклажанов с сосисками
- Баклажаны разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Лук и помидоры нарезать кубиками.
- Сосиски обжарить на раскалённом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к сосискам лук и пассировать 5 минут.
- Влить немного воды в сковороду (примерно 1/2 стакана), добавить соль, перец и травы. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить баклажаны и помидоры к сосискам. Тушить еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Подавайте баклажаны с сосисками горячими, с свежей зеленью или сметаной. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Сосиски можно заменить колбасой или мясным фаршем.