Румяные баклажаны с сосисками

Вкусные румяные баклажаны с сосисками – это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание соленых сосисок и сладковатых баклажан приправлено пряными травами и создает неповторимый аромат. Готовится оно достаточно быстро и не требует сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты для баклажанов с сосисками

  • Баклажаны – 2 средних
  • Сосиски – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сухие травы (базилик, oregano) – 1 ч.л.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление баклажанов с сосисками

  1. Баклажаны разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Лук и помидоры нарезать кубиками.
  2. Сосиски обжарить на раскалённом растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить к сосискам лук и пассировать 5 минут.
  4. Влить немного воды в сковороду (примерно 1/2 стакана), добавить соль, перец и травы. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить баклажаны и помидоры к сосискам. Тушить еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Подавайте баклажаны с сосисками горячими, с свежей зеленью или сметаной. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Сосиски можно заменить колбасой или мясным фаршем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты