Румяное филе сельди жареное на сковороде

Селедка в сковороде

Румяная и сочная жареная сельдь – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря простой технологии приготовления, оно идеально подойдет для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Филе сельди (2-3 шт.)
  • Мука пшеничная (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе сельди: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В широкой миске смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
  3. Обваляйте каждый кусок филе сельди в муке, стараясь чтобы она равномерно покрыла всю поверхность.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите обваленные в муке кусочки сельди на раскаленную сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовую сельдь переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Чтобы рыба была еще сочнее, перед жаркой можно ее немного отбить молоточком. Также можно добавить в муку для панировки специи по вкусу: паприка, орегано, сушеный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты