Румяная и сочная жареная сельдь – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря простой технологии приготовления, оно идеально подойдет для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Филе сельди (2-3 шт.)
- Мука пшеничная (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе сельди: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- В широкой миске смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
- Обваляйте каждый кусок филе сельди в муке, стараясь чтобы она равномерно покрыла всю поверхность.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите обваленные в муке кусочки сельди на раскаленную сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую сельдь переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Чтобы рыба была еще сочнее, перед жаркой можно ее немного отбить молоточком. Также можно добавить в муку для панировки специи по вкусу: паприка, орегано, сушеный чеснок.