Румяное филе белой рыбы в медово-соевом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбных блюд. Мягкая рыба с хрустящей корочкой и сладковато-соленым привкусом станет отличным дополнением к гарниру из риса или овощному салату.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (типа судака, трески, минтая) – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Имбирь (свежий, молотый или в виде порошка) – 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Добавьте филе рыбы в маринад и тщательно перемешайте, чтобы рыба была покрыта со всех сторон. Залейте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу из маринада (не забудьте оставить маринад) и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- По желанию добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите рыбу еще пару минут, чтобы она пропиталась вкусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или паприки. Рыбу лучше всего готовить на среднем огне, чтобы она не пересохла и осталась сочной.