Румяная цветная капуста в сырном кляре — это простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. хрустящая корочка из сыра сочетается с нежной и сочной начинкой из цветной капусты, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр (твердый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 50 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут), затем обсушить.
- В миске смешать муку, соль, перец и взбить яйца.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к яично-мучной смеси и хорошо перемешать.
- Каждую кочан цветной капусты обмакнуть в сырном кляре, чтобы она была равномерно покрыта.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Для более интересного вкуса, можно добавить к сырной смеси различные специи, например паприку, имбирь или чеснок. Также цветную капусту можно предварительно обжарить с луком и другими овощами.