Румяная цветная капуста в сырном кляре

Пекинская капуста в кляре

Румяная цветная капуста в сырном кляре — это простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. хрустящая корочка из сыра сочетается с нежной и сочной начинкой из цветной капусты, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут), затем обсушить.
  2. В миске смешать муку, соль, перец и взбить яйца.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к яично-мучной смеси и хорошо перемешать.
  4. Каждую кочан цветной капусты обмакнуть в сырном кляре, чтобы она была равномерно покрыта.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Для более интересного вкуса, можно добавить к сырной смеси различные специи, например паприку, имбирь или чеснок. Также цветную капусту можно предварительно обжарить с луком и другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: