Румяная рулька, запеченная с картофелем

Рулька с картошкой в духовке

Румяная рулька, запеченная с картофелем — это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание хрустящей корочки рульки и мягкого, пропитанного вкусом картофеля просто божественно. Вкусные, ароматные и сытные — они станут настоящим украшением стола любого праздника или будничного ужина.

Ингредиенты для румяной рульки с картофелем

  • 1 кг свиной рульки
  • 1.5 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление румяной рульки с картофелем

  1. Подготовьте ингредиенты: Рульку промыть, обсушить и натереть солью, перцем и лавровым листом. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
  2. Запекайте рульку: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить рульку со всех сторон до золотистого цвета. Выложить рульку в форму для запекания, добавить лук и чеснок. Картофель уложить вокруг рульки.
  3. Запекать в духовке: Залить содержимое формы небольшим количеством воды (не больше 100 мл). Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы рулька подрумянилась.
  4. Подавать: Готовую рульку с картофелем украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного меда или кетчупа. Картофель можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы он получился более хрустящим. Если рулька подгорает, ее можно прикрывать фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: