Румяная гармошка с персиками – это сладкое, ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола или просто приятным дополнением к чаю. Нежный рулет из тонкого теста с начинкой из сочных персиков – настоящее воплощение летнего настроения. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Румяной гармошки с персиками
- Тесто слоеное (300 г)
- Персики спелые (4-5 шт.)
- Сахарный песок (100 г)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Молоко (2 ст.л.)
- Мускатный орех молотый (щепотка)
- Ванильный сахар (начинка по вкусу)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Румяной гармошки с персиками
- Персики очистить от косточек, нарезать ломтиками. Сахар смешать с ванильным сахаром и добавить к персикам.
- Слоёное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
- На одну половину теста равномерно распределить начинку из персиков. Сверху слегка присыпать мускатным орехом.
- Накрыть другую половиной теста, защипнуть края и сделать надрезы сверху в виде гармошки.
- Взбейте яйцо с молоком. Смазать рулет взбитой массой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы к начинке. Также вместо персиков можно использовать другие фрукты: абрикосы, черешню или клубнику.