Румяная гармошка с персиками

Персиковый Коблер

Румяная гармошка с персиками – это сладкое, ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола или просто приятным дополнением к чаю. Нежный рулет из тонкого теста с начинкой из сочных персиков – настоящее воплощение летнего настроения. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Румяной гармошки с персиками

  • Тесто слоеное (300 г)
  • Персики спелые (4-5 шт.)
  • Сахарный песок (100 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Молоко (2 ст.л.)
  • Мускатный орех молотый (щепотка)
  • Ванильный сахар (начинка по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Румяной гармошки с персиками

  1. Персики очистить от косточек, нарезать ломтиками. Сахар смешать с ванильным сахаром и добавить к персикам.
  2. Слоёное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
  3. На одну половину теста равномерно распределить начинку из персиков. Сверху слегка присыпать мускатным орехом.
  4. Накрыть другую половиной теста, защипнуть края и сделать надрезы сверху в виде гармошки.
  5. Взбейте яйцо с молоком. Смазать рулет взбитой массой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы к начинке. Также вместо персиков можно использовать другие фрукты: абрикосы, черешню или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: