Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла

Лепешка по итальянски

Румяная фокачча – это простое и вкусное итальянское хлебобулочное изделие, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Сегодня мы расскажем о рецепте фокаччи с бодрящим ароматом чесночного масла – идеальном сочетании хрустящей корочки, мягкого теста и ароматного чесночно-оливкового масляного соуса.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы (около 10 минут).
  3. Смажьте миску маслом, поместите в нее тесто и накройте чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте около 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Смажьте его оливковым маслом и равномерно распределите измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите фокаччу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока она не станет румяной и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать смесь разных видов оливкового масла. Также, фокаччу можно посыпать свежей зеленью, например, тимьяном или розмарином, перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты