Румптоф — фруктовый ромовый горшок

Rumtopf

Румптоф — это восхитительное, густое и ароматное десертное блюдо, которое покоряет своей тропической изюминкой. Это своеобразный фруктовый ромовый горшок, который словно влюбляет в себя с первого взгляда: яркие ягоды, сочная мякоть, обволакивающая кремовая текстура и, конечно же, тонкий аромат рома.

Ингредиенты для Румптофа

  • 500 г свежих ягод (земляники, клубники, черники или малины)
  • 150 г сахара
  • 50 мл рома
  • 100 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Румптофа

  1. Ягоды промыть и обсушить. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, затем добавить ягоды и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
  2. В миске взбить сливки с ванильным сахаром (если используется).
  3. Добавить ром к проваренным ягодам, снять с огня и дать остыть.
  4. Постепенно добавить охлажденные ягодные пюре к взбитым сливкам, аккуратно перемешивая лопаткой.

Румптоф лучше всего подавать холодным. Можно украсить свежими ягодами и крошками печенья. При желании, можно добавить немного тертого шоколада или орехов для дополнительного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты