Румптоф — это восхитительное, густое и ароматное десертное блюдо, которое покоряет своей тропической изюминкой. Это своеобразный фруктовый ромовый горшок, который словно влюбляет в себя с первого взгляда: яркие ягоды, сочная мякоть, обволакивающая кремовая текстура и, конечно же, тонкий аромат рома.
Ингредиенты для Румптофа
- 500 г свежих ягод (земляники, клубники, черники или малины)
- 150 г сахара
- 50 мл рома
- 100 мл воды
- 200 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Румптофа
- Ягоды промыть и обсушить. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, затем добавить ягоды и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
- В миске взбить сливки с ванильным сахаром (если используется).
- Добавить ром к проваренным ягодам, снять с огня и дать остыть.
- Постепенно добавить охлажденные ягодные пюре к взбитым сливкам, аккуратно перемешивая лопаткой.
Румптоф лучше всего подавать холодным. Можно украсить свежими ягодами и крошками печенья. При желании, можно добавить немного тертого шоколада или орехов для дополнительного вкуса и текстуры.