Рулька, запеченная в духовке — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной сочностью. Мясо получается очень нежное, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат. Подавать рульку можно с любым гарниром, будь то картофель, каша или свежие овощи.
Ингредиенты
- Рулька (3-4 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (5-6 шт.)
- Специи по вкусу (соль, перец черный, паприка, кориандр)
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Рульку тщательно промыть, обсушить и посолить. В большой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить рульку с всех сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Добавить их к рульке в кастрюлю и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить его поверх лука и моркови.
- Залить рульку с овощами водой (примерно до уровня мяса). Добавить специи по вкусу, поставить кастрюлю в разогретую духовку до 180°С.
- Тушить рульку под крышкой 2-2.5 часа, периодически поливая ее образовавшимся соком. Через указанное время снять крышку и продолжить запекать еще 30-40 минут, чтобы корочка получилась хрустящей.
Важно выбирать свежую рульку хорошего качества. Мясо должно быть плотным, без каких-либо повреждений или неприятного запаха. Перед готовкой можно сделать маринад из специй и уксуса для более глубокого вкуса.