Вареная рулька — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая шкурка – настоящим наслаждением. Готовится рулька достаточно просто, главное — правильно ее отварить.
Ингредиенты для варёной рульки
- Рулька свиная (около 2 кг)
- Лук репчатый (2-3 шт.)
- Морковь (2-3 шт.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (10-15 шт.)
- Соль по вкусу
- Вода
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление варёной рульки
- Рульку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюлю поместить рульку, добавить лук и морковь (целые или порезанные), лавровый лист, перец горошком, соль. Залить водой так, чтобы она покрыла рульку на 2-3 см.
- Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 3-4 часа, периодически доливая воду.
- Готовность рульки проверить ножом. Мясо должно легко отставать от кости.
- Вытащить рульку из бульона, остудить и нарезать.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю с рулькой несколько столовых ложек яблочного уксуса или винного вина. Шкурка будет особенно хрустящей, если перед варкой слегка обжечь ее на раскаленной сковородке.