Рулька вареная

Вареная рулька — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая шкурка – настоящим наслаждением. Готовится рулька достаточно просто, главное — правильно ее отварить.

Ингредиенты для варёной рульки

  • Рулька свиная (около 2 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (10-15 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Вода
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление варёной рульки

  1. Рульку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю поместить рульку, добавить лук и морковь (целые или порезанные), лавровый лист, перец горошком, соль. Залить водой так, чтобы она покрыла рульку на 2-3 см.
  3. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 3-4 часа, периодически доливая воду.
  4. Готовность рульки проверить ножом. Мясо должно легко отставать от кости.
  5. Вытащить рульку из бульона, остудить и нарезать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю с рулькой несколько столовых ложек яблочного уксуса или винного вина. Шкурка будет особенно хрустящей, если перед варкой слегка обжечь ее на раскаленной сковородке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: