Рулька в тандыре

Vzcj d nfylbht

Рулька в тандыре – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Тандырный очаг придает мясу особый аромат и нежный вкус, а сочная рулька просто тает во рту. Приготовить это кушанье несложно, если следовать простым инструкциям.

Ингредиенты

  • Рулька (около 2 кг)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Помидоры (3-4 штуки)
  • Картофель (5-6 штук)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, кориандр
Калорийность около 350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте рульку: промойте ее, обсушите и сделайте несколько надрезов по всей поверхности.
  2. Натрите мясо солью, черным перцем и другими специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры и картофель – кубиками.
  4. Смажьте рульку сливочным маслом. Уложите ее в таз для тандыра.
  5. Равномерно распределите вокруг рульки лук, помидоры и картофель.
  6. Поставьте таз с рулькой в тандыр, прогретый до 200°C. Готовьте около 1 часа 30 минут.
  7. Проверьте готовность мяса: оно должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если необходимо, подержите еще немного в тандыре.

Для более насыщенного вкуса перед помещением рульки в тандыр можно ее обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Также можно добавить в таз для тандыра другие овощи, например, морковь, кабачок или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: