Рулька в тандыре – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Тандырный очаг придает мясу особый аромат и нежный вкус, а сочная рулька просто тает во рту. Приготовить это кушанье несложно, если следовать простым инструкциям.
Ингредиенты
- Рулька (около 2 кг)
- Лук репчатый (2 головки)
- Помидоры (3-4 штуки)
- Картофель (5-6 штук)
- Сливочное масло (100 г)
- Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, кориандр
Калорийность | около 350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Подготовьте рульку: промойте ее, обсушите и сделайте несколько надрезов по всей поверхности.
- Натрите мясо солью, черным перцем и другими специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры и картофель – кубиками.
- Смажьте рульку сливочным маслом. Уложите ее в таз для тандыра.
- Равномерно распределите вокруг рульки лук, помидоры и картофель.
- Поставьте таз с рулькой в тандыр, прогретый до 200°C. Готовьте около 1 часа 30 минут.
- Проверьте готовность мяса: оно должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если необходимо, подержите еще немного в тандыре.
Для более насыщенного вкуса перед помещением рульки в тандыр можно ее обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Также можно добавить в таз для тандыра другие овощи, например, морковь, кабачок или болгарский перец.