Рулька в соевом соусе

Свиная рулька по китайски

Рулька в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание соленой рульки, сладкого соевого соуса и пряных добавок создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Рулька (желательно весомая) — 1 кг
  • Соевый соус — 200 мл
  • Сладкий чили — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка, мелко натертый
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (плюс время для маринования)

Приготовление

  1. Рульку вымыть, обсушить и залить соевым соусом. Мариновать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше всю ночь.
  2. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле или казане с толстым дном. Обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к рульке имбирь, чеснок, сладкий чили, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю 1 стакан воды и тушить под крышкой на среднем огне 2-2.5 часа.
  5. Добавить оставшуюся воду (примерно 1 стакан) и продолжить тушить еще 30-45 минут до готовности рульки (она должна быть мягкой).
  6. Готовую рульку вынуть из кастрюли, нарезать порционными кусочками и полить соусом.

Чтобы рулька была еще более сочной, можно добавить в конце приготовления немного мелко нарезанных моркови и лука. Соус от рульки отлично подходит к рисовой каше или макаронам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: