Рулька в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание соленой рульки, сладкого соевого соуса и пряных добавок создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Рулька (желательно весомая) — 1 кг
- Соевый соус — 200 мл
- Сладкий чили — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка, мелко натертый
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа (плюс время для маринования) |
Приготовление
- Рульку вымыть, обсушить и залить соевым соусом. Мариновать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше всю ночь.
- Разогреть подсолнечное масло в кастрюле или казане с толстым дном. Обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к рульке имбирь, чеснок, сладкий чили, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 1 стакан воды и тушить под крышкой на среднем огне 2-2.5 часа.
- Добавить оставшуюся воду (примерно 1 стакан) и продолжить тушить еще 30-45 минут до готовности рульки (она должна быть мягкой).
- Готовую рульку вынуть из кастрюли, нарезать порционными кусочками и полить соусом.
Чтобы рулька была еще более сочной, можно добавить в конце приготовления немного мелко нарезанных моркови и лука. Соус от рульки отлично подходит к рисовой каше или макаронам.