Рулька в скороварке

Свиная рулька в мультиварке

Рулька в скороварке — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Благодаря скороварке мясо получается максимально нежным и мягким, а аромат от запекания рульки наполнит ваш дом приятными нотками.

Ингредиенты для рульки в скороварке

  • 1 кг свиной рульки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (в том числе время нахождения под давлением)

Приготовление рульки в скороварке

  1. Рульку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить рульку к луку и обжарить со всех сторон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  4. Всыпать томатную пасту, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
  5. Залить содержимое скороварки 1 стаканом воды.
  6. Закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и готовить под давлением 1 час.
  7. После отключения огня оставить рульку в скороварке еще 10 минут для естественного понижения давления.

Рульки можно подавать с любыми гарнирами, например, пюре, макаронами или рисом. Для более насыщенного вкуса, можно перед подачей полить рульку оставшимся соком из скороварки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты