Рулька в скороварке — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Благодаря скороварке мясо получается максимально нежным и мягким, а аромат от запекания рульки наполнит ваш дом приятными нотками.
Ингредиенты для рульки в скороварке
- 1 кг свиной рульки;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (в том числе время нахождения под давлением) |
Приготовление рульки в скороварке
- Рульку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить рульку к луку и обжарить со всех сторон до румяной корочки (примерно 5 минут).
- Всыпать томатную пасту, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
- Залить содержимое скороварки 1 стаканом воды.
- Закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и готовить под давлением 1 час.
- После отключения огня оставить рульку в скороварке еще 10 минут для естественного понижения давления.
Рульки можно подавать с любыми гарнирами, например, пюре, макаронами или рисом. Для более насыщенного вкуса, можно перед подачей полить рульку оставшимся соком из скороварки.