Рулька в пиве – это блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, благодаря длительной варке в ароматном пивном супе. Приготовленная рулька – настоящий праздник для любителей мясных деликатесов.
Ингредиенты
- Рулька свиная (около 1,5 кг)
- Пиво темное (0,7 л)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Рульку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Картофель разрезать по quarters.
- В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренную рульку, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, залить пивом.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 3-4 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовую рульку достать из бульона, снять кожу, нарезать на порционные кусочки.
- Бульон процедить, посолить по вкусу и подать к мясу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного имбиря или хмели-сунели. Также рульку можно запечь в духовке после варки для получения хрустящей корочки.