Рулька в пиве

Рулька свиная баварски

Рулька в пиве – это блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, благодаря длительной варке в ароматном пивном супе. Приготовленная рулька – настоящий праздник для любителей мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • Рулька свиная (около 1,5 кг)
  • Пиво темное (0,7 л)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Рульку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Картофель разрезать по quarters.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренную рульку, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, залить пивом.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 3-4 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовую рульку достать из бульона, снять кожу, нарезать на порционные кусочки.
  6. Бульон процедить, посолить по вкусу и подать к мясу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного имбиря или хмели-сунели. Также рульку можно запечь в духовке после варки для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты