Рулька в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а хрустящая корочка добавляет блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для рульки в мультиварке
- 1 кг свиной рульки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 500 мл воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление рульки в мультиварке
- Рульку хорошо промыть и обсушить. Нарезать её на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки выложить рульки, томатную пасту, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Влить воду в мультиварку. Закрыть крышку и включить режим Тушение на 2,5-3 часа.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки. Рулька должна быть мягкой и пропитанной соусом.
Если вы хотите получить более румяную корочку, можно в течение последних 15-20 минут приготовления увеличить мощность мультиварки или переключить её на режим Жарка. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик копченой колбасы или кусочек бекона.