Рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а хрустящая корочка добавляет блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для рульки в мультиварке

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 500 мл воды
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление рульки в мультиварке

  1. Рульку хорошо промыть и обсушить. Нарезать её на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В чашу мультиварки выложить рульки, томатную пасту, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Влить воду в мультиварку. Закрыть крышку и включить режим Тушение на 2,5-3 часа.
  5. Через указанное время открыть крышку мультиварки. Рулька должна быть мягкой и пропитанной соусом.

Если вы хотите получить более румяную корочку, можно в течение последних 15-20 минут приготовления увеличить мощность мультиварки или переключить её на режим Жарка. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик копченой колбасы или кусочек бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты