Рулька в луковой шелухе — это традиционное и простое блюдо, которое покоряет своей сочностью и невероятным ароматом. Луковая шелуха придает мясу необыкновенный золотистый оттенок и насыщенный вкус, а долгая варка делает рульку мягкой и тающей во рту.
Ингредиенты для рульки в луковой шелухе
- Рулька (2-3 кг)
- Луковая шелуха (из 1 кг лука)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (2-3 листа)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление рульки в луковой шелухе
- Хорошо промываем рульку и выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем луковую шелуху, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы она покрывала рульку полностью (примерно на 2 см выше).
- Доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и варим под крышкой в течение 3-4 часов.
- Готовность рульки проверяем с помощью вилки — мясо должно легко отделяться от кости.
Для более насыщенного вкуса, перед варкой рульку можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также, после окончания варки, рульку можно немного остудить и положить в холодильник на несколько часов. Это позволит жиру застыть и сделать мясо еще более нежным.