Рулька в луковой шелухе

Рулька в луковой шелухе — это традиционное и простое блюдо, которое покоряет своей сочностью и невероятным ароматом. Луковая шелуха придает мясу необыкновенный золотистый оттенок и насыщенный вкус, а долгая варка делает рульку мягкой и тающей во рту.

Ингредиенты для рульки в луковой шелухе

  • Рулька (2-3 кг)
  • Луковая шелуха (из 1 кг лука)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 листа)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление рульки в луковой шелухе

  1. Хорошо промываем рульку и выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем луковую шелуху, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  3. Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы она покрывала рульку полностью (примерно на 2 см выше).
  4. Доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и варим под крышкой в течение 3-4 часов.
  5. Готовность рульки проверяем с помощью вилки — мясо должно легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса, перед варкой рульку можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также, после окончания варки, рульку можно немного остудить и положить в холодильник на несколько часов. Это позволит жиру застыть и сделать мясо еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты