Рулька в духовке

Рулька свиная запеченная в духовке

Рулька в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря длительной запекании, а хрустящая корочка добавит пикантности вкусу.

Ингредиенты для рульки в духовке

  • Рулька свиная – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для свинины (по желанию)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление рульки в духовке

  1. Рульку тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить и нарезать крупными дольками, морковь – полукольцами.
  3. В глубокую форму для запекания выложить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
  4. На овощи положить рульку, сбрызнуть растительным маслом и добавить любимые специи.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 2-3 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Советы: Для более хрустящей корочки можно поставить форму под гриль на последние 15 минут приготовления. Рульку можно подавать с отварным картофелем или различными гарнирами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты