Рулька в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря длительной запекании, а хрустящая корочка добавит пикантности вкусу.
Ингредиенты для рульки в духовке
- Рулька свиная – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для свинины (по желанию)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление рульки в духовке
- Рульку тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить и нарезать крупными дольками, морковь – полукольцами.
- В глубокую форму для запекания выложить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
- На овощи положить рульку, сбрызнуть растительным маслом и добавить любимые специи.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 2-3 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Советы: Для более хрустящей корочки можно поставить форму под гриль на последние 15 минут приготовления. Рульку можно подавать с отварным картофелем или различными гарнирами по вашему вкусу.