Рулька в пиве – это вкусное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мясных угощений. Мясо получается невероятно нежным и тающим во рту, а пиво придает ему неповторимый аромат и немного остроты.
Ингредиенты для рульки свиной в пиве
- Рулька свиная (1-1,5 кг)
- Пиво темное (0,7 л)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление рульки свиной в пиве
- Рульку тщательно промыть, обсушить и посолить. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- В кастрюлю или сотейник выложить обжаренную рульку. Добавить лук (порезанный полукольцами), морковь (нарезанную соломкой), картофель (кружочками), лавровый лист, черный перец горошком.
- Залить все пивом, чтобы оно полностью покрыло мясо.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 3-4 часа, или до готовности рульки. Периодически помешивать.
- Готовую рульку достать из кастрюли, а бульон процедить.
- Подавать рульку горячей с картофелем и овощами, заправленными бульоном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать светлое пиво или добавить в кастрюлю специи по вкусу: паприку, кардамон, имбирь. Также, перед тушением, рульку можно обмазать смесью горчицы и меда.