Рулька свиная в пиве

Рулька свиная баварски

Рулька в пиве – это вкусное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мясных угощений. Мясо получается невероятно нежным и тающим во рту, а пиво придает ему неповторимый аромат и немного остроты.

Ингредиенты для рульки свиной в пиве

  • Рулька свиная (1-1,5 кг)
  • Пиво темное (0,7 л)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление рульки свиной в пиве

  1. Рульку тщательно промыть, обсушить и посолить. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  2. В кастрюлю или сотейник выложить обжаренную рульку. Добавить лук (порезанный полукольцами), морковь (нарезанную соломкой), картофель (кружочками), лавровый лист, черный перец горошком.
  3. Залить все пивом, чтобы оно полностью покрыло мясо.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 3-4 часа, или до готовности рульки. Периодически помешивать.
  5. Готовую рульку достать из кастрюли, а бульон процедить.
  6. Подавать рульку горячей с картофелем и овощами, заправленными бульоном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать светлое пиво или добавить в кастрюлю специи по вкусу: паприку, кардамон, имбирь. Также, перед тушением, рульку можно обмазать смесью горчицы и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: