Рулька с желатином

Холодец

Рулька в желе – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и текстурой. Запеченная рулька получается сочной, а желатин придает ей аппетитную консистенцию, которая напоминает паштет. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво подается – в прозрачном стакане или креманке, украшенном зеленью.

Ингредиенты для Рулька с желатином

  • 2 кг свиной рульки
  • 1 луковица
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 стакана холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал на 100 грамм 6-8 порций 4 часа+ 2 часа (для настаивания)

Приготовление Рулька с желатином

  1. Свинину промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Добавить луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Залить рульку водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 3 часа.
  3. Через 3 часа проверить готовность мяса – оно должно быть мягким и легко отделяться от кости. Снимаем рульку с кастрюли.
  4. Остудить рульку, снять кожу и выделить мясо из костей.
  5. Мелко порубить или пропустить мясо через мясорубку.
  6. Отвар процедить и добавить желатин согласно инструкции на упаковке.
  7. В горячем бульоне растворить желатин, постоянно помешивая.
  8. Добавить к мясу желатиновый бульон. Перемешать до однородности.
  9. Разлить полученную массу по стаканам или креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.

Не стоит переваривать рульку, иначе она может стать слишком разваренной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного пряностей – гвоздики, кориандра или мускатного ореха. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: