Рулька в желе – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и текстурой. Запеченная рулька получается сочной, а желатин придает ей аппетитную консистенцию, которая напоминает паштет. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво подается – в прозрачном стакане или креманке, украшенном зеленью.
Ингредиенты для Рулька с желатином
- 2 кг свиной рульки
- 1 луковица
- 3-4 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст.л. желатина
- 2 стакана холодной воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал на 100 грамм | 6-8 порций | 4 часа+ 2 часа (для настаивания) |
Приготовление Рулька с желатином
- Свинину промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Добавить луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Залить рульку водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 3 часа.
- Через 3 часа проверить готовность мяса – оно должно быть мягким и легко отделяться от кости. Снимаем рульку с кастрюли.
- Остудить рульку, снять кожу и выделить мясо из костей.
- Мелко порубить или пропустить мясо через мясорубку.
- Отвар процедить и добавить желатин согласно инструкции на упаковке.
- В горячем бульоне растворить желатин, постоянно помешивая.
- Добавить к мясу желатиновый бульон. Перемешать до однородности.
- Разлить полученную массу по стаканам или креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
Не стоит переваривать рульку, иначе она может стать слишком разваренной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного пряностей – гвоздики, кориандра или мускатного ореха. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками лимона.