Рулька с картошкой

Рулька свиная запеченная в духовке

Рулька с картошкой — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сдобная рулька в сочетании с мягкой запеченной картошкой создают идеальную гармонию для любого праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Рульку промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь — кружочками, помидор — дольками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренную рульку, добавить лук, морковь, помидор, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Картофель очистить, помыть и разрезать на крупные куски.
  7. В кастрюлю с рулькой добавить картошку, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут до полной готовности картофеля.

Совет: для более насыщенного вкуса можно перед варкой мяса обжарить его с добавлением кориандра, гвоздики и душистого перца. Картофель можно запечь отдельно в духовке, чтобы он получился золотисто-коричневым и хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: