Рулька с картофелем-фри — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Сочетание хрустящего картофеля-фри и сочной рульки, пропитанной ароматным маринадом, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. паприки
- 1 луковица
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Рульку промыть, обсушить и натереть солью, перцем, паприкой. Лук очистить и порезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло, обжарить рульку с всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук к рульке, тушить 5-7 минут. Залить водой (примерно на 2 см выше уровня рульки), убавить огонь и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, периодически доливая воду.
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
- В глубокой миске смешать картофель с солью и перцем. Обмакнуть в растительном масле.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20-25 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Для более насыщенного вкуса, рульку можно мариновать в течение нескольких часов перед готовкой. Например, смешать соевый соус, мед и горчицу. Также можно добавить к картофелю-фри различные специи: чеснок, тимьян, розмарин.