Рулька с картофелем-фри

Рулька с картофелем-фри — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Сочетание хрустящего картофеля-фри и сочной рульки, пропитанной ароматным маринадом, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 луковица
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Рульку промыть, обсушить и натереть солью, перцем, паприкой. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло, обжарить рульку с всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук к рульке, тушить 5-7 минут. Залить водой (примерно на 2 см выше уровня рульки), убавить огонь и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, периодически доливая воду.
  4. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
  5. В глубокой миске смешать картофель с солью и перцем. Обмакнуть в растительном масле.
  6. Разогреть духовку до 200°C. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20-25 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса, рульку можно мариновать в течение нескольких часов перед готовкой. Например, смешать соевый соус, мед и горчицу. Также можно добавить к картофелю-фри различные специи: чеснок, тимьян, розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты