Рулька с капустой – это традиционное славянское блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус и аромат домашней кухни. Сочная рулька в кисло-сладком соусе, мягкая тушеная капуста и хрустящие золотистые корочки — все это создает удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для Рульки с капустой
- 1 кг свиной рульки
- 500 г белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 3 часа 30 минут |
Приготовление Рульки с капустой
- Рульку промыть, обсушить и обжарить со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить рульку в кастрюлю.
- Луковицу нарезать кубиками и пассеровать на оставшемся масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту к луку, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю к рульке.
- Положить в кастрюлю капусту, нарезанную крупными кусками, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу.
- Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала рульку на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
- Через 2 часа добавить еще немного воды, если необходимо, и продолжить тушить еще 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рульку. Капусту перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на масле до мягкости. Если хотите получить более густой соус, то в конце приготовления можно снять крышку с кастрюли и дать соусу немного загустеть.