Рулька с капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Рулька с капустой – это традиционное славянское блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус и аромат домашней кухни. Сочная рулька в кисло-сладком соусе, мягкая тушеная капуста и хрустящие золотистые корочки — все это создает удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Рульки с капустой

  • 1 кг свиной рульки
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 3 часа 30 минут

Приготовление Рульки с капустой

  1. Рульку промыть, обсушить и обжарить со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить рульку в кастрюлю.
  2. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать на оставшемся масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту к луку, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю к рульке.
  4. Положить в кастрюлю капусту, нарезанную крупными кусками, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала рульку на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
  6. Через 2 часа добавить еще немного воды, если необходимо, и продолжить тушить еще 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рульку. Капусту перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на масле до мягкости. Если хотите получить более густой соус, то в конце приготовления можно снять крышку с кастрюли и дать соусу немного загустеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты