Рулька с белой и красной фасолью

Фасолевый суп

Рулька с белой и красной фасолью — это сытное, вкусное и очень оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно нежным, а сочетание двух видов фасоли придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты для рульки с белой и красной фасолью

  • Рулька свиная (около 1 кг)
  • Белая фасоль (200 г)
  • Красная фасоль (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление рульки с белой и красной фасолью

  1. Фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов для разбухания.
  2. Рульку промыть, обдать кипятком и высушить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук (порезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке), обжарить 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  6. Залить все содержимое кастрюли водой, чтобы оно было покрыто примерно на 2-3 см.
  7. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  9. Отваренную фасоль добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  10. Готовую рульку вынуть из кастрюли и нарезать порционными кусками.
  11. Подавать рульку с белой и красной фасолью, овощами и свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку паприки или кориандра. Также, чтобы рулька была особенно сочной, перед варкой ее можно мариновать в сметанном соусе с луком и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты