Рулька с белой и красной фасолью — это сытное, вкусное и очень оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно нежным, а сочетание двух видов фасоли придает ему пикантную нотку.
Ингредиенты для рульки с белой и красной фасолью
- Рулька свиная (около 1 кг)
- Белая фасоль (200 г)
- Красная фасоль (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление рульки с белой и красной фасолью
- Фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов для разбухания.
- Рульку промыть, обдать кипятком и высушить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук (порезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке), обжарить 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
- Залить все содержимое кастрюли водой, чтобы оно было покрыто примерно на 2-3 см.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Отваренную фасоль добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- Готовую рульку вынуть из кастрюли и нарезать порционными кусками.
- Подавать рульку с белой и красной фасолью, овощами и свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку паприки или кориандра. Также, чтобы рулька была особенно сочной, перед варкой ее можно мариновать в сметанном соусе с луком и специями.