Рулька по-баварски — это классическое немецкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Запеченная в духовке с ароматным соком, рулька получается невероятно сочной и мягкой. Этот рецепт станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты для Рульки по-баварски
- 1 кг свиной рульки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- 500 мл пива
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление Рульки по-баварски
- Свинину тщательно промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Влить пиво.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-2,5 часов, периодически доливая пива, если оно выкипит.
- Рульку достать из кастрюли, а соус процедить через сито.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки горчицы или меда. Подавать рульку горячей с отварным картофелем, кнедликами или Sauerkraut.