Рулька по-баварски

Рулька свиная баварски

Рулька по-баварски — это классическое немецкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Запеченная в духовке с ароматным соком, рулька получается невероятно сочной и мягкой. Этот рецепт станет настоящим украшением любого застолья.

Ингредиенты для Рульки по-баварски

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл пива
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление Рульки по-баварски

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Влить пиво.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-2,5 часов, периодически доливая пива, если оно выкипит.
  6. Рульку достать из кастрюли, а соус процедить через сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки горчицы или меда. Подавать рульку горячей с отварным картофелем, кнедликами или Sauerkraut.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты