Рулька на мангале

Рулька на гриле

Рулька на мангале — это настоящий праздник для любителей мясных деликатесов. Сочная, ароматная и с хрустящей корочкой, она покорит любого своим вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рулька на мангале достаточно проста в исполнении, главное – соблюдать технологию и не спешить.

Ингредиенты

  • Рулька свиная (2-3 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Вода — 1 л
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление

  1. Рульку тщательно промыть, обсушить и посолить со всех сторон. Добавить черный перец горошком, лавровый лист.
  2. На дно кастрюли или противня уложить лук и морковь, нарезанные кольцами. Поставить рульку на овощи. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо наполовину.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа, периодически доливая воду.
  4. Картофель очистить и порезать на крупные куски. Добавить в кастрюлю к рульке за 1 час до окончания готовки.
  5. За 30 минут до готовности вынуть рульку из кастрюли, обтереть бумажным полотенцем и поставить на мангал.
  6. Жарить рульку на мангале, периодически переворачивая, до образования хрустящей корочки (около 30-40 минут).

Для более сочной рульки перед готовкой можно ее мариновать в смеси специй и пряностей. Также для приготовления мангальной версии можно использовать грудинку вместо рульки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: