Рулька на мангале — это настоящий праздник для любителей мясных деликатесов. Сочная, ароматная и с хрустящей корочкой, она покорит любого своим вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рулька на мангале достаточно проста в исполнении, главное – соблюдать технологию и не спешить.
Ингредиенты
- Рулька свиная (2-3 кг)
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Вода — 1 л
Калорийность | ~300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление
- Рульку тщательно промыть, обсушить и посолить со всех сторон. Добавить черный перец горошком, лавровый лист.
- На дно кастрюли или противня уложить лук и морковь, нарезанные кольцами. Поставить рульку на овощи. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо наполовину.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа, периодически доливая воду.
- Картофель очистить и порезать на крупные куски. Добавить в кастрюлю к рульке за 1 час до окончания готовки.
- За 30 минут до готовности вынуть рульку из кастрюли, обтереть бумажным полотенцем и поставить на мангал.
- Жарить рульку на мангале, периодически переворачивая, до образования хрустящей корочки (около 30-40 минут).
Для более сочной рульки перед готовкой можно ее мариновать в смеси специй и пряностей. Также для приготовления мангальной версии можно использовать грудинку вместо рульки.