Рулеты с утиным филе и грушей – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим оригинальным вкусом, но и красивым внешним видом. Мягкое утиное филе в сочетании со сладкой грушей и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рулетов с утиным филе и грушей
- Утиное филе – 500 г
- Груши – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Хлебные крошки – для обсыпки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рулетов с утиным филе и грушей
- Утиное филе промыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить груши к луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и лавровый лист. Обжарить до мягкости.
- Филе уложить на слегка припыленную мукой поверхность и сверху выложить жареную грушу с луком.
- Свернуть филе в рулеты, обвалять их в хлебных крошках и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать утиное филе перед готовкой. Для этого смешайте немного оливкового масла, соевого соуса, меда и любимых специй. Утеплите филе в маринаде в течение 30 минут.