Рулеты с утиным филе и грушей

Утиная грудка конфи

Рулеты с утиным филе и грушей – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим оригинальным вкусом, но и красивым внешним видом. Мягкое утиное филе в сочетании со сладкой грушей и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рулетов с утиным филе и грушей

  • Утиное филе – 500 г
  • Груши – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Хлебные крошки – для обсыпки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рулетов с утиным филе и грушей

  1. Утиное филе промыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.
  3. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Добавить груши к луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и лавровый лист. Обжарить до мягкости.
  5. Филе уложить на слегка припыленную мукой поверхность и сверху выложить жареную грушу с луком.
  6. Свернуть филе в рулеты, обвалять их в хлебных крошках и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать утиное филе перед готовкой. Для этого смешайте немного оливкового масла, соевого соуса, меда и любимых специй. Утеплите филе в маринаде в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты