Рулеты с тунцом, сыром и зеленью — это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Они прекрасно подойдут как для легкого обеда, так и для ужина. Вкусная комбинация тунца, мягкого сыра и свежей зелени не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 50 г майонеза
- 3-4 лавровых листа
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 6 тонких листов лаваша
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тунцом разомните вилкой, добавив к нему майонез и мелко нарубленную зелень.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Лаваш слегка смажьте майонезом.
- На середину каждого листа лаваша выложите смесь из тунца и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Посыпьте сыром.
- Сверните каждый лист лаваша в рулет.
- Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука или красного перца. Также, вместо майонеза можно использовать горчицу или сметану.