Рулеты с телятиной и грибами – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматными начинкой. Благодаря тоненьким ломтикам телятины, которые обволакивают сочный грибной фарш, рулеты получаются невероятно нежными и сочными. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда.
Ингредиенты для рулетов с телятиной и грибами
- 500 г телятины
- 300 г свежих грибов (лучше всего шампиньоны)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рулетов с телятиной и грибами
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук полукольцами. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Телятину тонко отбить молоточком, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый ломтик телятины выложить немного грибной начинки и посыпать сыром.
- Свернуть рулеты и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса добавьте в грибную начинку немного белого вина. Рулеты можно подавать как горячими, так и теплыми, украсив свежей зеленью.