Рулеты с телятиной

Мясные рулеты «Сливовая Долина»

Рулет из телятины — это блюдо, которое не только вкусно, но и выглядит очень презентабельно. Нежная телятина в сочетании с ароматными специями и хрустящей корочкой – это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты для рулета с телятиной

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сливочное масло для смазывания
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление рулета с телятиной

  1. Телятину нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. К луку с грибами добавить чеснок и прожарить еще минуту.
  5. В миске смешать панировочные сухари, муку и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый кусочек телятины обмакнуть в яично-мучной смеси.
  7. Сформировать рулет из телятины с начинкой из грибов и лука.
  8. Рулет обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Выложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень, а перед подачей полить рулет соусом из белого вина и сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты