Рулет из телятины — это блюдо, которое не только вкусно, но и выглядит очень презентабельно. Нежная телятина в сочетании с ароматными специями и хрустящей корочкой – это настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты для рулета с телятиной
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- сливочное масло для смазывания
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление рулета с телятиной
- Телятину нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Грибы нарезать ломтиками.
- Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
- К луку с грибами добавить чеснок и прожарить еще минуту.
- В миске смешать панировочные сухари, муку и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
- Каждый кусочек телятины обмакнуть в яично-мучной смеси.
- Сформировать рулет из телятины с начинкой из грибов и лука.
- Рулет обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень, а перед подачей полить рулет соусом из белого вина и сливок.