Рулеты по-швабски – это вкусный и сытный рецепт немецкой кухни, который представляет собой тонкие кусочки теста, заполненные пряной начинкой из свинины, ветчины, шпика и специй. Обычно рулеты подают в горячем виде с соусом, но они также могут быть прекрасным вариантом для холодных бутербродов.
Ингредиенты
- 500 г теста для пирогов
- 250 г свинины (нежирная)
- 250 г ветчины
- 100 г шпика
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец – по вкусу
- паприка сладкая – 1 ст. ложка
- мускатный орех – щепотка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину, ветчину, шпик тонкой соломкой.
- Луковицу и морковь мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты (свинина, ветчина, шпик, морковь) и тушить 15-20 минут до полной готовности.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм).
- Посыпать тесто солью и перцем. Распределить по поверхности начинку, оставляя зазор по краям теста для завертывания.
- Завернуть тесто рулетом, туго защипнув края.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут до золотистой корочки.
Рулеты по-швабски можно подавать с любым соусом, например, с густым томатным или грибным. При желании рулет можно разрезать на кусочки и украсить свежей зеленью.