Рулеты из запеченных перцев – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо, приготовленное в соусном наполнителе, аккуратно завернутое в нежный перец, просто тает во рту. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- Перцы болгарские (красные, желтые) – 4 шт.
- Говядина или свинина (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи: соль, перец, паприка, орегано
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Выложить перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 200°С до мягкости (около 20 минут).
- Пока перцы запекаются, подготовить начинку: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови фарш (говядину или свинину), посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- В конце добавить томатную пасту, смешать с фаршем и тушить еще 5 минут.
- Снять перцы из духовки. На каждый перец выложить начинку, свернуть рулетом.
- Поверх каждого рулета выдавить сметану и посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать рулеты еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, зелени (петрушки, кинзы), а также специи по своему вкусу. Рулеты из запеченных перцев можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или макарон, так и в качестве холодной закуски.