Рулеты из запеченных перцев

Рулетики из болгарского перца

Рулеты из запеченных перцев – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо, приготовленное в соусном наполнителе, аккуратно завернутое в нежный перец, просто тает во рту. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские (красные, желтые) – 4 шт.
  • Говядина или свинина (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи: соль, перец, паприка, орегано
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Выложить перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 200°С до мягкости (около 20 минут).
  3. Пока перцы запекаются, подготовить начинку: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и моркови фарш (говядину или свинину), посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  5. В конце добавить томатную пасту, смешать с фаршем и тушить еще 5 минут.
  6. Снять перцы из духовки. На каждый перец выложить начинку, свернуть рулетом.
  7. Поверх каждого рулета выдавить сметану и посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать рулеты еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, зелени (петрушки, кинзы), а также специи по своему вкусу. Рулеты из запеченных перцев можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или макарон, так и в качестве холодной закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты