Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура кабачков в сочетании с сочной мясной начинкой создают удивительный гастрономический тандем. Рецепт достаточно прост для приготовления, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 2 средние цуккини
- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина или курица)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Натереть цуккини на крупной терке, посолить и отжать лишнюю влагу.
- Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- В миску с мясом добавить обжаренные овощи, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- Раскатать тонкие пласты из цуккини на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом.
- На каждый пласт выложить порцию мясной начинки.
- Свернуть рулеты и положить их в форму, застеленную пергаментом.
- Запекать рулеты в духовке при 180°C в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Также рулеты можно подавать с различными соусами, например, сметаной с укропом или грибным соусом.