Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса

Цукини рулетики черри

Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура кабачков в сочетании с сочной мясной начинкой создают удивительный гастрономический тандем. Рецепт достаточно прост для приготовления, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 2 средние цуккини
  • 500 г рубленого мяса (свинина, говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Натереть цуккини на крупной терке, посолить и отжать лишнюю влагу.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  3. В миску с мясом добавить обжаренные овощи, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тонкие пласты из цуккини на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом.
  5. На каждый пласт выложить порцию мясной начинки.
  6. Свернуть рулеты и положить их в форму, застеленную пергаментом.
  7. Запекать рулеты в духовке при 180°C в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Также рулеты можно подавать с различными соусами, например, сметаной с укропом или грибным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: