Рулеты из цукини с творогом — это легкий, вкусный и полезный рецепт для тех, кто следит за фигурой или просто хочет разнообразить свое меню. Нежная текстура цукини прекрасно сочетается с сочным творогом, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 2 цукини среднего размера
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- соль, черный перец по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм) с помощью овощечистки или mandoline.
- Слегка посолить цукини и обжарить их на разогретой сковороде без масла до мягкости.
- В миске смешать творог, яйцо, тертый сыр пармезан, соль, черный перец и итальянские травы.
- На каждый ломтик цукини выложить немного творожной массы и аккуратно свернуть рулетом.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) или немного тертого чеснока. Также рулеты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или томатным.