Рулеты из цукини с творогом

Рулеты из цукини с творожным сыром

Рулеты из цукини с творогом — это легкий, вкусный и полезный рецепт для тех, кто следит за фигурой или просто хочет разнообразить свое меню. Нежная текстура цукини прекрасно сочетается с сочным творогом, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 2 цукини среднего размера
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль, черный перец по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм) с помощью овощечистки или mandoline.
  2. Слегка посолить цукини и обжарить их на разогретой сковороде без масла до мягкости.
  3. В миске смешать творог, яйцо, тертый сыр пармезан, соль, черный перец и итальянские травы.
  4. На каждый ломтик цукини выложить немного творожной массы и аккуратно свернуть рулетом.
  5. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) или немного тертого чеснока. Также рулеты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты