Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Омлетные рулетики

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Тонкий омлет сворачивается с начинкой из сыра и зелени, получая хрустящую корочку снаружи и нежное сердцевина внутри.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
  3. В разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить яичную смесь и равномерно распределить.
  4. Подождать, пока омлет не начнет застывать сверху, а затем аккуратно насыпать на него сыр и зелень.
  5. Свернуть рулет с помощью ножа или лопатки, начиная с длинного края.
  6. Переложить рулет на блюдо и подавать к столу теплым или холодным.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного мелко нарезанных грибов или овощей. Также можно использовать различные виды сыра, экспериментируя с сочетаниями вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты