Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Тонкий омлет сворачивается с начинкой из сыра и зелени, получая хрустящую корочку снаружи и нежное сердцевина внутри.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
- В разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить яичную смесь и равномерно распределить.
- Подождать, пока омлет не начнет застывать сверху, а затем аккуратно насыпать на него сыр и зелень.
- Свернуть рулет с помощью ножа или лопатки, начиная с длинного края.
- Переложить рулет на блюдо и подавать к столу теплым или холодным.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного мелко нарезанных грибов или овощей. Также можно использовать различные виды сыра, экспериментируя с сочетаниями вкусов.