Рулеты из тилапии под маринадом

Рулетики из тилапии

Рулеты из тилапии под маринадом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и сочность, а рулетообразная форма делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты для рулетов из тилапии

* 500 г филе тилапии * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ст. л. лимонного сока * 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка) * 1 зубчик чеснока, измельченный * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность 约 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетов из тилапии

  1. Нарезать филе тилапии на тонкие полоски.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, соль и перец. Получившимся маринадом смазать филе тилапии.
  3. Положить филе на плоскую поверхность и свернуть в рулеты.
  4. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Также рулеты можно подавать с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты