Рулеты из тилапии под маринадом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и сочность, а рулетообразная форма делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты для рулетов из тилапии
* 500 г филе тилапии * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ст. л. лимонного сока * 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка) * 1 зубчик чеснока, измельченный * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 约 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетов из тилапии
- Нарезать филе тилапии на тонкие полоски.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, соль и перец. Получившимся маринадом смазать филе тилапии.
- Положить филе на плоскую поверхность и свернуть в рулеты.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Также рулеты можно подавать с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре, овощным салатом.