Рулеты из телятины под шоколадным соусом – это нежное и необычное блюдо, которое порадует ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание нежной телятины с насыщенным шоколадом создает удивительную гастрономическую симфонию, которая запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 50 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Против шерсти аккуратно отбить телятину, посолить и поперчить.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и томатную пасту, потушить 2-3 минуты.
- Добавить вино в кастрюлю с луком и чесноком, довести до кипения и уварить наполовину.
- Шоколад нарезать кусочками, добавить его в соус, помешивая, растворить. Добавить сливки, варить 5-7 минут до загустения.
- Телятину свернуть рулетами и уложить в форму для запекания.
- Залить рулеты соусом из шоколада и сливок. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, перед запеканием, рулеты можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для образования хрустящей корочки.