Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулет из телятины

Рулеты из телятины под шоколадным соусом – это нежное и необычное блюдо, которое порадует ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание нежной телятины с насыщенным шоколадом создает удивительную гастрономическую симфонию, которая запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 50 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Против шерсти аккуратно отбить телятину, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и томатную пасту, потушить 2-3 минуты.
  3. Добавить вино в кастрюлю с луком и чесноком, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Шоколад нарезать кусочками, добавить его в соус, помешивая, растворить. Добавить сливки, варить 5-7 минут до загустения.
  5. Телятину свернуть рулетами и уложить в форму для запекания.
  6. Залить рулеты соусом из шоколада и сливок. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, перед запеканием, рулеты можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты