Рулеты из телятины нисуаз — это нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря сочетанию сочных кусочков телятины, пряной начинки из овощей и насыщенного соуса, рулеты получаются невероятно вкусными и запоминающимися.
Ингредиенты для рулетов нисуаз
- 500 г телятины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- сухие травы (петрушка, тимьян)
- 200 мл белого вина
- 150 г томатного соуса
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление рулетов нисуаз
- Нарезать телятину на тонкие пластины, слегка отбить их молоточком.
- Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
- Добавить к овощам специи (соль, черный перец, сухие травы), прогреть еще несколько минут.
- Залить содержимое сковороды белым вином, довести до кипения и тушить 10 минут.
- Снять с огня и смешать с томатным соусом.
- На каждую пластину телятины выложить ложку начинки, свернуть рулетами и закрепить зубочистками.
- Выложить рулеты в форму для запекания, залить оставшимся соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон вместо обычного. Также, чтобы рулеты не пересушивались во время запекания, накрыть их фольгой в первые 20 минут.