Рулеты из телятины нисуаз

Рулет из телятины

Рулеты из телятины нисуаз — это нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря сочетанию сочных кусочков телятины, пряной начинки из овощей и насыщенного соуса, рулеты получаются невероятно вкусными и запоминающимися.

Ингредиенты для рулетов нисуаз

  • 500 г телятины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухие травы (петрушка, тимьян)
  • 200 мл белого вина
  • 150 г томатного соуса
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление рулетов нисуаз

  1. Нарезать телятину на тонкие пластины, слегка отбить их молоточком.
  2. Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам специи (соль, черный перец, сухие травы), прогреть еще несколько минут.
  4. Залить содержимое сковороды белым вином, довести до кипения и тушить 10 минут.
  5. Снять с огня и смешать с томатным соусом.
  6. На каждую пластину телятины выложить ложку начинки, свернуть рулетами и закрепить зубочистками.
  7. Выложить рулеты в форму для запекания, залить оставшимся соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон вместо обычного. Также, чтобы рулеты не пересушивались во время запекания, накрыть их фольгой в первые 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: