Рулеты из телятины — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо с сочной начинкой – отличный вариант для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- 500 г телятины (вдоль волокон)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра (любого твердого)
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- соль и перец по вкусу
- масло для обжарки
- специи по желанию (паприка, мускатный орех)
Калорийность: | 250-300 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
- Телятину разбить молоточком, чтобы она стала тонкой. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Равномерно распределить начинку по телятине.
- Свернуть рулеты, закрепив края зубочистками.
- Положить рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до золотистого цвета.
Советы: Чтобы телятина получилась более нежной, ее можно предварительно замариновать в соевом соусе или уксусном маринаде. Можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, отварные овощи или зелень.