Рулеты из перцев гриль с творожным сыром – это легкое, вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкий перец, запеченный на гриле, наполняется нежной начинкой из творожного сыра и ароматными специями.
Ингредиенты
- 3-4 сладких перца (разных цветов)
- 200 г творожного сыра
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Небольшой кусок сливочного масла для смазывания перцев
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена. Смазать их сливочным маслом.
- Разогреть гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.
- Положить перцы на гриль или противень и запекать до мягкости (примерно 15-20 минут).
- Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, зелень, посолить и поперчить.
- Остывшие перцы разрезать вдоль пополам и аккуратно выложить начинку из творожного сыра.
- Рулетики свернуть, разложить на тарелке и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный огурец или помидор. Твердый сыр можно заменить моцареллой или другим любимым видом.