Рулеты из палтуса – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежная и сочная рыба, обёрнутая в ароматный маринад и запечённая в духовке, получается невероятно вкусной и презентабельной. Рулеты можно приготовить с различными начинками – овощной, грибной, сырной, – выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для рулетов из палтуса
- 500 гр филе палтуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. лож. лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетов из палтуса
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и зелень.
- Филе палтуса слегка отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем.
- На каждый кусок филе выложить немного маринада.
- Завернуть рулетом.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копчёной паприки или тёртого имбиря. Также рулеты можно подать с любым гарниром – от риса и картофеля до овощных салатов.