Рулеты из палтуса

Филе сибаса рулетики

Рулеты из палтуса – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежная и сочная рыба, обёрнутая в ароматный маринад и запечённая в духовке, получается невероятно вкусной и презентабельной. Рулеты можно приготовить с различными начинками – овощной, грибной, сырной, – выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для рулетов из палтуса

  • 500 гр филе палтуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетов из палтуса

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и зелень.
  3. Филе палтуса слегка отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем.
  4. На каждый кусок филе выложить немного маринада.
  5. Завернуть рулетом.
  6. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копчёной паприки или тёртого имбиря. Также рулеты можно подать с любым гарниром – от риса и картофеля до овощных салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: