Рулеты из оленины по-чешски

Рулет из оленины

Рулеты из оленины по-чешски — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Вкусовые качества дичи подчеркивают пряные травы и сочные овощи, а рулетом формирование делает его визуально привлекательным.

Ингредиенты для рулетов из оленины по-чешски

  • 500 г филе оленины
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление рулетов из оленины по-чешски

  1. Оленину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь – соломкой.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Влить вино, добавить паприку, мускатный орех, перец и соль. Тушить еще 10 минут.
  6. На каждый кусочек оленины положить немного овощной начинки.
  7. Завернуть рулетами.
  8. Выложить рулеты в форму для выпечки, залить оставшимся соусом и запечь в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеной мяты или тимьяна к овощному гарниру. Также рулеты можно подать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: