Рулеты из кролика с грибным соусом

Блюда из кролика в ресторане

Рулеты из кролика с грибным соусом – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своим нежным вкусом и богатым ароматом. Благодаря легкому и одновременно сытному мясу кролика, а также сочному грибному соусу, этот рулет станет украшением праздничного стола или просто вкусным ужином в кругу семьи.

Ингредиенты для рулетов из кролика с грибным соусом

  • 500 г филе кролика
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Свежий укроп для украшения
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление рулетов из кролика с грибным соусом

  1. Кролик промыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими пластами. Посолить и поперчить.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Луковицу и чеснок измельчить и добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и смешать до получения однородной пасты. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Досолить, поперчить и добавить тимьян.
  5. Каждый пласт кролика обмазать грибным соусом, свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
  6. Рулеты выложить в форму, залить оставшимся грибным соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сухого вина или коньяка. Кролик перед жаркой можно замариновать в сметанном соусе с добавлением специй. Украсить рулеты свежим укропом и подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты