Рулеты из кролика с грибным соусом – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своим нежным вкусом и богатым ароматом. Благодаря легкому и одновременно сытному мясу кролика, а также сочному грибному соусу, этот рулет станет украшением праздничного стола или просто вкусным ужином в кругу семьи.
Ингредиенты для рулетов из кролика с грибным соусом
- 500 г филе кролика
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- Свежий укроп для украшения
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление рулетов из кролика с грибным соусом
- Кролик промыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими пластами. Посолить и поперчить.
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Луковицу и чеснок измельчить и добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и смешать до получения однородной пасты. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Досолить, поперчить и добавить тимьян.
- Каждый пласт кролика обмазать грибным соусом, свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
- Рулеты выложить в форму, залить оставшимся грибным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сухого вина или коньяка. Кролик перед жаркой можно замариновать в сметанном соусе с добавлением специй. Украсить рулеты свежим укропом и подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.