Рулеты из камбалы в мультиварке – это прекрасный способ приготовить вкусное и полезное блюдо без особых усилий. Нежная рыба с ароматным сливочным соусом, завернутая в хрустящий слой лаваша – такое угощение придется по вкусу всем гурманам.
Ингредиенты для рулетов из камбалы
- Филе камбалы (400 г)
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Сливочный сыр (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетов из камбалы
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Сливочный сыр смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить.
- Филе камбалы разделить на 4 части, каждую часть отбить.
- На каждый кусок рыбы выложить начинку из сыра и лука.
- Лаваш тонко раскатать, покрыть небольшим количеством сливочного масла. На середину лаваша выложить пласт рыбы с начинкой.
- Свернуть рулеты, концы защепить зубочистками.
- Рулеты уложить в мультиварку чашу смазать маслом.
- Включить режим “Жарка”, готовить 10 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра немного тертого твердого сыра, например пармезан. Аромат рулетам придаст свежая зелень, которая должна быть добавлены по окончании приготовления.