Рулеты из камбалы на циновке из порея

Тилапия с луком пореем

Рулеты из камбалы на циновке из порея – это нежное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря нежной текстуре камбалы и хрустящей луковой циновке каждый кусочек рулета будет настоящим вкусовым откровением.

Ингредиенты

  • Кембала (филе) – 2 шт.
  • Порей – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порей мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить порей с чесноком до мягкости.
  3. Солить и перчить по вкусу.
  4. Кембаловое филе обсушить и слегка отбить.
  5. На каждый кусочек положить немного обжаренного лука, свернуть рулетиком.
  6. Рулеты выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Кембала – это ценный источник белка и полезных микроэлементов. Порей богат витаминами и клетчаткой, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты