Рулеты из кабачков и перцев – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря своей яркой окраске и необычному сочетанию вкусов, это блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 200 г minced meat
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки и перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинковать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку minced meat и жарить, периодически помешивая, до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- В миске соединить соломку кабачков и перцев с обжаренной мясной начинкой. Добавить яйцо, перемешать.
- На слегка смазанный маслом противень выложить равномерным слоем часть овощной смеси. Сверху посыпать тертым сыром.
- Свернуть рулет и повторить процедуру с оставшейся смесью.
- Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного томатной пасты или тертого чеснока. Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными.