Рулеты из кабачков и перцев

Цукини рулетики черри

Рулеты из кабачков и перцев – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря своей яркой окраске и необычному сочетанию вкусов, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 200 г minced meat
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки и перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нашинковать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку minced meat и жарить, периодически помешивая, до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  4. В миске соединить соломку кабачков и перцев с обжаренной мясной начинкой. Добавить яйцо, перемешать.
  5. На слегка смазанный маслом противень выложить равномерным слоем часть овощной смеси. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Свернуть рулет и повторить процедуру с оставшейся смесью.
  7. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного томатной пасты или тертого чеснока. Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты