Рулеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки впитывают все ароматы специй и начинки, а хрустящая корочка делает рулеты еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 200 гр. фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра твердого
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тоненькими ломтиками. Посолить и оставить на 10 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Просушенные ломтики кабачков слегка отбить молоточком, чтобы они стали более тонкие.
- На каждый ломтик выложить фарш с луком, посыпать сыром и свернуть рулетом.
- Смазать противень маслом и выложить на него рулеты. Сверху можно смазать сметаной или яйцом для красивой корочки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень или грибы. Рулеты из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.