Рулеты из кабачков

Цукини рулетики черри

Рулеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки впитывают все ароматы специй и начинки, а хрустящая корочка делает рулеты еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 200 гр. фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра твердого
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тоненькими ломтиками. Посолить и оставить на 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Просушенные ломтики кабачков слегка отбить молоточком, чтобы они стали более тонкие.
  5. На каждый ломтик выложить фарш с луком, посыпать сыром и свернуть рулетом.
  6. Смазать противень маслом и выложить на него рулеты. Сверху можно смазать сметаной или яйцом для красивой корочки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень или грибы. Рулеты из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты